首页 > 房产资讯 >新闻内容

关于一些住宅区的棚改规划

2020年06月27日 17:07

摘要:6月18日,《关于福田区香蜜二村旧住宅区(棚户区)改造项目协议生效的通告》发布。

6月18日,《关于福田区香蜜二村旧住宅区(棚户区)改造项目协议生效的通告》发布,根据通告,香蜜二村棚改项目范围内已签约房屋套数及建筑面积均超过95%。

建成于1993年的香蜜二村小区,位于香梅路与景田南路交界处,占地面积约3万平米,住宅户型方正,使用率较高,大部分是一梯两户的南北通透户型,小区周围绿树成荫,小区内还配有篮球场等休闲场所,且毗邻双地铁口,地理位置尤为优越。

然而,26年的风吹日晒,使住房建筑存在较多安全隐患,小区内缺乏停车配套、路面坑洼、消防设施老旧……

福田区是一个高度建成区,近年来,福田区委区政府始终在有限的空间里腾转挪移希望释放更多的经济社会发展动能,为辖区居民提供更优质的生活环境。

深圳市政府于2018年6月1日颁布了《深圳市人民政府关于加强棚户区改造工作的实施意见》,确定了“各区政府主导+人才住房专营机构为主+人才住房和保障性住房筹建”的全新棚改实施模式,明确了市人才安居集团深圳棚改主力军的地位。

“棚改”就是福田区打造高质量发展高地、树立民生幸福标杆的重要手段,香蜜二村作为《意见》发布后的首个棚改项目,

其改造不是简单的推倒重来,而是利用棚改政策的优势,最大限度地维护业主的合法权益,社会的公共利益,实现业主、社会、政府三方共赢。

香蜜二村地处深港科技创新合作区辐射区域,其优越的地理位置也为本次改造项目提出了更高的要求。

福田人才安居有限公司将在区委区政府的领导下,在深圳人才安居集团的支持下,集公司所有力量高质量、高标准把项目做好,为居民奉上配套齐全的“新香蜜二村”,为深港科技创新合作区打造一个优质的配套环境。

香蜜二村棚改项目建成后,将在保证原小区居民生活品质的提升的同时,提供一定数量的人才住房,棚改项目概念规划方案公开展示后,广大业主积极参与,反馈意见上千余条经规划设计团队,综合考虑、认真研究论证,形成了香蜜二村棚改项目规划过程草案。

同时,概念性草案还在进一步优化中待各项指标满足规范后,最终以主管部门批复为准。

2019年8月29日上午,香蜜二村小区正式启动棚改搬迁安置补偿协议集中签约仪式。

搬迁安置补偿方案划重点:

1、按建筑面积1:1.2置换,或套内1:1;

2、选择货币补偿的按照项目市场评估价给与补偿;

3、每套可增购最多10㎡,按照同地块安居房标准。

4、按时签约最高可奖励6万/套。

根据《深圳市福田区棚户区改造实施办法(试行)》(福府规〔2019〕1号)第三十七条规定,补偿签约期限届满,若已签约的权利主体占总房屋套数比例未达到95%,或占总建筑面积比例未达到95%的,项目终止,调出年度计划。

补偿签约期届满,若项目整体签约率达到规定比例的,对于签约期内未达成搬迁安置补偿协议的,或者房屋所有权人不明确的,区政府可根据公共利益的需要,依法实施房屋征收,保障项目实施。

如今,项目范围内已签约房屋套数及建筑面积均超过95%,整体签约率达到规定比例。



相关推荐

央行最新发声,透露包商、恒丰、锦州银行风险化解进展

本篇文章978字,读完约3分钟新京报讯(记者程维妙)包商、恒丰和锦州银行风险处置进展如何?5月10日,央行在2020年一季度货币政策执行报告中透露,包商银行已将部分业务、资产及负债分别转让至蒙商银行和徽商银行,蒙商银行5月6日起正式对外营业。恒丰银行改革重组方案顺利实施,锦州银行改革重组取得阶段性进展。具体来看,包商银行因出现严重信用风险,自2019年5月24日被央行、银保监会依法接管;2019年6月完成大额债权收购与转让,7月-9月完成了清产核资,10月起接管领导小组启动了包商银行改革重组事宜。2020年4月9日,银保监会批准了新银行即蒙商银行的筹建申请;4月29日,银保监会内蒙古监管局批准了蒙商银行的开业申请;4月30日,蒙商银行完成工商登记,依法设立。央行在最新报告中称,总体看,果断实施接管避免了包商银行风险进一步恶化,在最大限度保护存款人和客户合法权益、维护社会稳定大局的同时,依法依规打破了刚性兑付。同时,央行充分发挥了“最后贷款人”作用,有效遏制了包商银行风险向其他中小金融机构蔓延,守住了不发生系统性风险的底线。恒丰银行是12家全国性股份制银行之一,也是山东省唯一一家全国性商业银行。2017年底,恒丰银行发生“蔡国华案”,高管违法、股权混乱、资产质量差、流动性紧张,银行面临较大风险。2019年,恒丰银行获中央汇金等入股。今年1月12日,新华社消息称,恒丰银行1000亿元战略投资资金全部到位,标志着该行改革重组工作基本完成。已在港上市的锦州银行,去年4月迟发财报事件引爆股东关联贷款额度高、内部系统混乱等一系列问题。去年7月,工行、中国信达、长城资产三家机构亮相为锦州银行战投,之后锦州银行高层大换血。分析人士认为,对于流动性困难的中小银行而言,一些政策性银行通过市场化方式接管相对弱势的银行,有助于改善市场信贷失衡。央行表示,高风险中小金融机构处置取得阶段性成果。积极化解一些城市商业银行、农村商业银行、农村信用社多年隐藏的风险,最大程度保护债权人合法权益。推动省级人民政府“一省一策”制定中小金融机构风险处置规划。

2020年05月11日 11:43

与马斯克打口水战,俄罗斯将火箭发射价格下调30%

根据网易科技讯4月14日消息,美国太空探索技术公司SpaceX的火箭因可多次重复使用,彻底改变了火箭发射行业,大大降低了发射成本。俄罗斯航天局(Roscosmos)为了应对SpaceX在全球市场的急速扩张,宣布将太空发射价格下调30%。俄罗斯航天局局长德米特里·罗戈津(DmitryRogozin)日前炮轰SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk),指责其在太空发射领域采用“掠夺性定价”策略,挤压竞争对手生存空间。他在推特上写道:“SpaceX并未在太空发射市场上进行诚实竞争,而是利用价格倾销策略,并且未受到任何惩罚。”罗戈津在给俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(VladimirPutin)的报告中也提到了这个问题。他表示,SpaceX每次发射的市场价格估计为6000万美元,但美国宇航局(NASA)却为此支付了1.5至4倍的资金。为了对抗马斯克的定价策略,俄罗斯将把其太空发射服务的价格削减30%。罗戈津解释称:“为了增加我们在全球市场的份额,我们正在考虑通过降低非制造业成本和提高我们工厂的运营效率,将发射价格降低30%以上。”对此,马斯克回应称:“SpaceX的火箭80%可重复使用,而他们的可重用性为0%,这才是真正的问题。”虽然马斯克的说法得到了航天行业内其他人的响应,然而罗戈津认为,SpaceX的低成本发射策略只有在获得NASA和美国国防部等机构的充足资金支持下才有可能实现。SpaceX正计划在5月份利用猎鹰9号火箭和载人龙飞船将美国宇航员送上国际空间站。今年3月,马斯克曾宣布,SpaceX的载人龙飞船将从2021年开始向国际空间站运送游客。2011年,在NASA决定退役所有航天飞机后,俄罗斯飞船成为人类进入太空的唯一载体。NASA始终依赖俄罗斯将其宇航员运送到国际空间站,每个座位收费7000万美元。

2020年04月15日 23:22

租客网正式推出租客惠,为餐饮商家打开宣传通道

最新消息,租客网经过近半年时间的开发,经过近百家商家试用,正式推出租客惠系统。该系统为餐饮等商家提供了全方位宣传服务,同时在租客网自由宣传平台全面为商家宣传,商家可以自主管理活动、发布优惠套餐、为顾客发放红包等等。同时,该系统提供连锁店管理、员工管理、流水管理等等,而所有平台均免费向商家提供,疫情之下,真正体现了租客网的服务商家的真心所在。租客网官网zuke.com,商家使用,可以直接到他们平台进行注册。

2020年04月15日 13:25