首页 > 热点资讯 >新闻内容

美国海军力挺"罗斯福"号原航母舰长复职

来源: 新华社 2020年04月27日 01:27

美国官员24日说,美国海军高层已经向国防部长建议,恢复“西奥多·罗斯福”号核动力航空母舰原舰长布雷特·克罗泽的职务。

克罗泽先前因舰上暴发新冠疫情而致信海军高层“求救”,遭时任海军代理部长以“判断力低下、上报程序欠妥”而解职。

【提议复职】

美国海军先前就“西奥多·罗斯福”号疫情作内部调查,调查眼下已经完结,但尚未对外发布调查结果。

美联社以不愿公开姓名的美方官员为消息源报道,海军作战部长迈克·吉尔戴已经建议,将克罗泽官复原职。吉尔戴21日先与美军参谋长联席会议主席马克·米利会面,24日与国防部长马克·埃斯珀会面提交建议。

按美方官员的说法,埃斯珀表态会考虑海军建议,但在做决定前要求海军暂时不要对外发布消息。埃斯珀发言人乔纳森·霍夫曼24日早些时候暗示,防长对这件事持开放态度,“他基本倾向于支持海军领导层的决定”。

不过,《纽约时报》首先报道吉尔戴提议为克罗泽复职的消息后,多家媒体跟进报道,霍夫曼随后发布正式声明,称埃斯珀仅从吉尔戴听取了“口头汇报”,希望看到调查报告的文本后,与海军高层会面“讨论后续步骤”。

美联社报道,尽管海军方面的建议尚未公开,但预计关联单独舰只与舰队的内部上报和领导机制。就舰长克罗泽致信海军高层一事,舆论一直关注海军领导层是否反应过于迟缓,以及高层将领是否有人应当承担面对求救而不作为的责任。

一名高级防务官员说,海军的调查覆盖跨时区、跨部门通讯的复杂时间线,埃斯珀希望确保这份报告足够详尽,并经得起推敲。

【国会支持】

美国国会众议院军事委员会主席、来自华盛顿州的民主党人亚当·史密斯敦促埃斯珀为克罗泽复职。“尽管克罗泽舰长在舰上面临健康危机时采取的行动过激、不完美,但有一点很清楚,他那样做只是为了保护船员。”

美国海军24日说,停靠关岛的“西奥多·罗斯福”号官兵已全员接受新冠病毒检测,856人检测结果呈阳性,其中4人正在医院接受治疗,一人死亡。

“西奥多·罗斯福”号航母3月24日发现舰上3人感染新冠病毒,此后确诊人数逐渐增加,于3月底抵达关岛停靠。时任舰长克罗泽3月30日致信美国海军高层,要求让舰上官兵尽快上岸接受隔离和检测以遏制病毒传播。信件内容经媒体披露后,美国军方决定从舰上大规模撤人。

4月2日,时任美国代理海军部长托马斯·莫德利解除克罗泽的舰长职务。莫德利随后飞往关岛对舰上官兵严厉训话,批评克罗泽“幼稚、愚蠢”。训话录音曝光后,莫德利公开道歉,继而辞职。

埃斯珀最初支持莫德利解职克罗泽的决定,称那是“非常艰难的决定”。不过,军方其他将领,包括吉尔戴反对,认为应当首先开展调查。

美国总统唐纳德·特朗普在事件之初抨击克罗泽,认为他上报的备忘录“糟糕”,但不久后即转变态度,称不想毁掉一个可能刚刚“度过糟糕一天”的人。


相关推荐

高昂端口费之下,房东举步维艰

"端口”作为一个可以帮助推广房源信息的平台,是各类房产中介和房东出租房屋的重要手段,而不断提升的端口费,对于原本市场就不好的中小中介和依靠端口平台生存的房东来说,无异于雪上加霜。高昂的端口费之下,房东的压力其实比小中介还要大。房屋出租本来就不是一件简单容易的事情,作为房屋中介,如今的租房市场形势严峻,竞争激烈,中小中介很难争取更大的市场,更多的还是要依托端口平台的帮助推广,才能更好地展开销售,提升业绩,可是现如今端口费不断上涨,逼得许多中小中介难以生存,一方面市场不好,另一方面高额端口费无力继续承担。租房市场竞争激烈,市场压力大,中介越来越难做,原本还想着冲一波业绩,提高一下业务水平,想多成交几个单子,结果一间房子没租出去,就看到房源端口费涨价的事情。市场本来就不太好,这些中小中介大多都没有多余资金,都要依靠端口平台维持推广,现在端口费不断提价,对中小中介来说未来更加难以生存了。而同样作为受害者的房东,不但同中介一样要与租客洽谈租房问题,及时收租催租,面对不良租客的纠缠,还要留出许多时间解决各种租客的问题,甚至还会面对出租半年,房子面目全非的现实惨状。如果把整个租赁行业比作食物链,那么房东无疑是整个食物链中最底端的弱势群体。房东作为出租房屋的个体,本身是没有什么推广房源的渠道的,也是要依靠各类房源端口的推广传播才能将房屋推广出租出去,而不断提价的端口费,让众多房东不仅没有及时将房屋出租出去,还要在房屋空置的基础上多缴纳出高额的端口费用,如此对于房东来说,不仅没赚到钱,还要倒贴钱!夹缝中生存的房东和中小中介,要如何在租房市场中争取更大的利益,获得更多的保障?现在,以互联网+为主导,具有优质安全保障体系的大型租赁信息管理平台——租客网,从房东租客中间多方面角度考虑,采取共享共赢的模式,所有在租客网上注册用户均为实名认证,巴掌租客房东及中介身份和信用真实性,确保房屋交易可行性,充分保障房东和中介的合法权益不受侵害。不收取任何费用,没有所谓的端口费,让中小中介和房东轻松出租,创新的保姆式托管体系,房东再也不用烦恼没有时间洽谈租客,以及担忧催租收租,面对不良信用租客的事情,大量可靠的参考数据,从根本上解决出租难题。租客网,与时代需求相结合,着眼于大时代大背景,用规范化的操作专业化的模式,打造新型的网上租赁平台,致力于引领中国的创新经济模式。加入租客网,让房屋出租变得简单高效,安全有保障,租客网,让你的生活更轻松幸福!

2020年05月07日 13:41

租客网:租房时代已来临,年轻人勇敢拼搏

越来越多的年轻人选择自己租房独立生活,为生活也好,为自由也好,都是自己人生向前跨越的一大步。单枪匹马,他们活在这里或者那里,大同小异,却仍然满腔热血,持续着生活的激情和年轻该有的生活态度。在小小的租房里,上演着各式各样的梦想。梦想不该被现实冲刷,更不该被房东,或中介的无理所磨损。与梦想一样,租房也是一个漫长切艰难的过程。站在那些怀揣梦想的年轻人的角度,他们本来就是一个庞大的群体,面对残酷的现实,房子是他们温暖的港湾,如何顺利的租房便是们梦想路上的第一步。提倡“好生活,租着过”的“租客网”就是采用共享共赢的模式有力的推动了产业创新和转型升级,为节约社会资源和可持续发展树立良好的典范。租客网打造国内首家“免押金,免中介费”的以租客为主体的互联网唯一官方平台,这次全新的尝试将以“免费租赁”的形式开启租客新生活。租客网“除了对象,什么都能租”。租客网不仅拥有“海量真房源”,还特别注重租客安全,建立健全房屋租赁安全系统,全心全意为租客安全着想,确保租客安享舒适快乐的生活。租客网在安全性能上也是格外注重。“房子是租来的,但生命不是。”在租客网租房子,每个用户都会有安全提醒业务,如果连续三天没有签到,租客网中心就会主动联系用户留下的紧急联系人,问题严重的,租客网还会主动报警帮忙。而一键呼救功能也是更加方便快捷,租客网会在接到你的求助申请之后,一方面组织离目标定位最近的区域安全护卫队快速抵达现场,同时租客也可以选择联系你附近的租客网用户前往支援。租客网安全保护系统的口号就是大胆只身前往,租客全面保障。对于怀揣梦想的年轻人来说,租客网的社群服务,更是连接了这个群体,只要通过租客网租到房的租客,都可进入社群,租客网的社群服务体现了“租客网是广大租客自己的家”的理念。由此可见,租客网确实有优势,再此也希望租客网能继续不忘初心,鼎力前行,作为互联网租赁行业的标杆引导行业有序健康发展,继续为广大租客服务,为“全民住有所居”画上浓墨重彩的一笔!

2020年04月29日 13:38

租客网开拓商业布局,租客惠内测完成全面上线!

租客网是租客网(深圳)科技有限公司旗下、以提供租赁系统服务的为主要业务的互联网平台,平台为全国超过两亿租客提供信息发布服务,为全国近200万经纪人提供SAAS系统,为众多公寓运营方提供公寓管理、运营发布、后期房源服务管理等全套管理系统,租客网包括租客惠、易推等为租客提供优惠服务及工作机会的模块。公司自主开发了万站推广运营系统,writenow即时记录软件等等,是一家高新技术服务型公司。租客网为助力餐饮行业,将租客导流到餐饮实体店,开发了租客惠系统,系统整合了常用营销工具,让餐饮从业人员轻松做活动,迎客流。同时为广大租客提供优惠就餐服务,实现双赢。目前该系统已经完成内测,正式对广大商家免费开放注册,商家注册链接:https://m.zuke.com/zukehui/register/guide租客优惠买单链接:https://m.zuke.com/zukehui/buy/sanfang

2020年04月22日 02:12